1. 常見問題
Coffee Cup

常見問題

有關Nexcare™產品及其應用最常見的問題和答案。


  • 我應如何使用 Nexcare™ 防水膠膜呢?

    1. 徹底清潔傷口
       
    2. 撕開包裝
       
    3. 抓住膠布末端,把包裝紙剝離
       
    4. 貼在傷口上,加壓貼緊。如移除再貼的話,膠布將失去黏性
       
    5. 最後移除膠布邊緣的紙框

  • 我應怎樣做才能令膠布或傷口敷料更穩妥地貼在皮膚上呢?

    清洗過傷口後,輕輕抹乾,然後貼上膠膜或敷貼,之後按壓一下,令黏膠更緊貼肌膚。避免摩擦膠布或敷貼,並盡量避免接觸不必要的液體或潤膚乳。


  • 我應多久更換膠布呢?

    當膠布濕了或髒了,您可每天或一天數次更換膠布。如果您使用Nexcare™防水膠膜的話,就算把它弄濕了也不需要更換。


  • 如何清除我或我孩子皮膚上不易剝離的膠布或膠帶呢?

    如果無法輕易把膠布移除,應避免強行拉扯,在膠布黏膠上塗抹嬰兒油或食油,可令膠布更易撕除;或者把冰塊用紙巾包好,敷在膠布上約5分鐘,冰凍會令黏膠變脆,有助更易移除。


  • Nexcare™ 產品是否含有天然乳膠呢?

    Nexcare™膠布,包括Nexcare™ 防水膠膜都不含天然乳膠。我們大部份急救用的膠帶及傷口敷貼,例如Nexcare™ 美膚貼™全效透明防水膠膜敷貼,也沒有採用天然乳膠。例外的產品包括:Nexcare™ 自黏式繃帶及Nexcare™可重用冷熱敷墊,它們都採用天然乳膠製造。如Nexcare™ 產品含有天然乳膠,其包裝封面上均有註明。


  • 為Nexcare™ 可再用冷熱敷墊加熱時,我是否需要移除外袋呢?

    是的,加熱前應先移除保護袋,並按照產品說明加熱或冷凍。小心檢查包裝是否有滲漏,然後把敷墊放入封袋或以毛巾包裹。您可把覆蓋了的敷墊放在前臂上,小心檢查温度是否合適。如果太熱,應先放涼。當溫度合適時,才把敷墊放在需要的位置上。


  • 我應如何使用 Nexcare™ 可再用冷敷墊呢?

    建議在受傷後48小時內進行冷敷。
     

    1. 使用前把冷敷墊放在雪櫃冰箱內最少兩小時。
       
    2. 把冷敷墊放入封袋或以毛布包裹。
       
    3. 把冷敷墊放在受傷位置上。如感覺不適,請移除敷墊。每次冷敷切勿越過20分鐘。

  • 如要在淋浴或浸浴時保護傷口,我可以選用哪些產品呢?

    採用Nexcare™ 美膚貼™全效透明防水膠膜敷貼,能隔開水份、污垢及細菌,而且黏力特強,在淋浴或浸浴時仍可穩固黏貼。如果使用Nexcare™ 美膚貼™敷貼覆蓋靜脈注射的位置,請使用額外覆蓋物保護,避免水份沿導管進入靜脈注射的位置。


  • 您們是否有任何為敏感皮膚而設的產品呢?

    如果您的皮膚對黏膠有過敏反應,請試用我們為敏感皮膚而設的產品,它們採用專門設計,容易移除,而且可重新黏貼,更備有眼貼可供選擇。


關注我們
3M及Nexcare為3M公司註冊商標
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文